O aumento da Fake news na sociedade conteporanêa. ( por favor coloquem na correção uma nota de 0 a 1000, simulando o enem)

Atualmente, nós conhecemos a internet como uma “terra sem lei”, já que nela supostamente podemos discorrer sobre tudo, e com esse conceito de “lugar sem regras” começaram a surgir as notícias falsas, propagadas por pessoas com más inteções e/ou pessoas com pouco acesso a conhecimento verídico e de qualidade. Mas compartilhar essas fake news tem consequências? Será que isso incentiva mais pessoas a fazerem o mesmo?

Bom, as fake news aumentaram bastante nos últimos anos, principalmente por conta do maior acesso à internet e por conta da pandemia do novo Coronavírus. Durante o auge da Covid-19 no Brasil, muitas informações não comprovadas foram publicadas na web, porém esse excesso de notícias gerava uma série de consequências na sociedade, como crises de ansiedade e abalo psicológico.

Durante esse período de isolamento, muitas pessoas com o intuito de ajudar e noticiar as outras compartilhavam fake news sem saber, já que nós não conheciamos muito  sobre o vírus, com isso mais frações da população repassavam essas informações,  porém elas estão no nosso meio até hoje e não discorrem somente sobre o novo Coronavírus. Mas o que podemos fazer para diminuir a falta de informação e a propagação de notícias falsas entre os Brasileiros?

Para diminuirmos a “epidemia das fake news”, devemos cobrar do gorverno e da imprenssa meios de combate, como por exemplo: palestras, eventos sociais e reconhecimento midialístico,  tendo assim o objetivo de influenciar a população Nacional a saber da problematíca existente ao compartilhar notícias recebidas em apps de mensagem. Já para acabar com a falta de conhecimento básico, temos que cada vez mais incentivar o estudo e procurar formas de deixar a educação acessível para todos.