O aumento da expectativa de vida de brasileiros

No livro “Os segredos da longevidade”, o autor e nutrólogo Edmond Saab Junior, tem como proposta ajudar as pessoas a compreender os mecanismos do próprio corpo. Visto isso, é possível que qualquer indivíduo consegue ter uma vida mais saudável. Entretanto, uma parcela da população tem uma má alimentação, podendo acarretar uma morte-precoce e vários problemas de saúde.

Em primeiro plano, evidencia-se que a expectativa de vida no Brasil, certamente melhorou, já que difere-se totalmente do ano de 1945 que tinha uma média de 45 anos e, de acordo com dados de 2019 do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística — IBGE,  a probabilidade de vida é de 76 anos.

Cabe mencionar, em segundo plano, que os interesses da população sobre à saúde é de certa forma errônea, pois utilizam de medicamentos que impedem a produção de ácido clorídrico, como é o caso de remédios para gastrite —  segundo o doutor Edmond Saab. Desse modo, a desprescrição dos fármacos deve-se estar na pauta de todo médico. Contudo, certos indivíduos têm uma má alimentação, como: consumo exagerado de açúcar e o consumo excessivo de comidas gordurosas, que pode ocasionar obesidade e diabetes.

Portanto, cabe ao Ministério da Saúde, através de postos de saúde, propagandas e palestras, estabelecer meios que auxiliem à população a procurar e manter uma alimentação saudável, de modo a ajudá-los a ter uma vida mais propícia. Diante disso,  o Ministério da Saúde promova, por meio de campanhas de conscientização e discussões sobre saúde alimentar e sua relevância para ter uma vida tanto salubre como duradoura.

OBS: o desenvolvimento 1, aparenta ter 4 linhas, porém deu 6 linhas no caderno, já que todas as minhas redações faço em um caderno de 30 linhas(e deu exatamente as 30 linhas) e somente depois passo para esse site. Por favor, deem uma média de quanto tiraria no ENEM, grato!