O analfabetismo digital no brasil

A revolução industrial foi marcado por vários avanços tecnológicos como por exemplo celulares,computadores e etc,falicitando a vida da população a se comunicar,pesquizar,se locomover mais rapido dentre outras coisas.Entretanto o analfabetismo digital é vigente no brasil,visto que várias pessoas habitam lugares onde não chegaram essas tecnologías ou sequer á internet ou não foram ensinadas a usar.

Em uma primeira análise deve-se ressaltar á ausência de medidas governamentais para o combate ao analfabetismo digital,como a falta de equipamentos tecnológicos nas cidades,e aulas de informática obrigatória nas escolas,pois muitas pessoas não podem comprar as tecnologias.Essa conjuntura segundo o filosofo inglês Jonh Locke,configura-se como uma violação ao “Contrato Social”,ja que o estado não cumpre sua função corretamente.

Outrossim,segundo um dos fundadores da apple Steve Jobs “A tecnología move o mundo”.Diante disso vale destacar que o analfabetismo digital e um problema socioeconómicos,visto que o Brasil é um pais subdesenvolvido, e abrange enormes dificuldades para que a população possa usufruir dessa tecnología,logo é inaceitável que esse cenario continue á acontecer.

Depreende-se portanto que o governo por meio do ministério da educação,faça com haja palestras e propagandas informando a população de como usar as tecnologías,e que seja obrigatório nas escolas aulas de informática.Assim se consolidará uma sociedade melhor segundo o filósofo inglês Jonh Locke.