O ALTO GRAU DE DESEMPREGO NO BRASIL – SOLUCÕES (Favor, corrigir no modelo enem)

Atualmente, é notório e observável o alto grau de desemprego no Brasil. Pessoas tendo que recorrer a trabalhos precários, para que dessa forma possam auxiliar suas famílias no provimento de renda. O desemprego se alastra no país não é de hoje e essa cultura vem se perpetuando há um longo período de tempo. É preciso pensar políticas a fim de mitigar esse problema.

Segundo dados da PNADC (IBGE), a taxa de desocupação no país está em torno de 14%, correspondendo a aproximadamente 13 milhões de desempregados. Quando estratificada essa porcentagem por gênero e raça, o cenário é ainda mais alarmante, correspondendo por grande parte da parcela desses desempregados mulheres – principalmente negras.

Além disso, não há programas de políticas públicas voltadas para esse segmento. A população vem, cada vez mais, sofrendo com a falta de bem-estar e, por conta da falta de emprego, consequentemente, da renda, situações caóticas como fome, miséria, segurança alimentar, estão retomando ao debate público.

Por fim, através das reflexões trazidas, é pensar políticas públicas para, ao menos, controlar esse problema. Programas voltadas para um reaquecimento dá indústria brasileira, poderiam ser uma alternativa, dado que com mais indústria e investimento em pesquisa e tecnologia, o país necessitaria de mais mão-de-obra para se qualificar. Portanto, deve-se pensar um caminho para o Brasil prosperar e assim voltarmos a nascer uma nação potência.