O acesso à internet em questão no Brasil( reescrita- por favor corrijam!)

Segundo a Lei da inércia, de Newton, a tendência de um corpo é permanecer parado quando nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da Física, é possível perceber a mesma condição no que concerne ao acesso à internete no Brasil, que segue sem uma intervenção. Nesse contexto, ver-se a configuração de um grave problema de contornos específicos, em virtude da escassez de renda e da falta de meios.

Convém ressaltar, a princípio, que a diferenciação de renda da população brasileira é um fator determinante no que se refere ao uso da internete. Isto pode ser explicado segundo o sociólogo Karl Marx, o qual diz que a economia é a base da sociedade, o que legítima o fato de que um indivíduo somente pode usufruir de um bem se dispuser de capital. Dessa forma, é evidente que o acesso à rede é algo que depende do dinheiro que cada cidadão dispõe.

Além disso, essa mesma segregação econômica é refletida na falta de meios, como o computador, que não é visto em todas as residências. Afinal, dados estatísticos denotam que 42% das casas não possuem computadores – pesquisa pelo Centro Regional de Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação- , o que reafirma a escassez deles em lares brasileiros. Assim, a necessidade das máquinas para o acesso à internet torna-se visível.

Portanto, ações são necessárias para remediar esse impasse. O Governo, em conjunto com as Empresas de internete podem criar um acordo que diminua o valor do WiFi em domicílios, por meio da redução de impostos a elas, cobrindo qualquer prejuízo referente. Também, urge que o Estado crie políticas públicas, através de verbas estaduais, para que todos os bairros,de todos os municípios, tenham acesso à internete e a computadores. Só assim, a resolução da escassez de renda e a falta de meios funcionaram como força exercida, descrita por Newton, e mudará a questão do acesso à internete no Brasil.