O acesso à internet em questão no Brasil

A Arpanet ,mundialmente conhecida por internet,foi criada em 1969 ,nos Estados Unidos em função de interligar  laboratórios científicos e garantir a comunicação militar em tempos de Guerra Fria. Atualmente,essa ferramenta tecnológica e inovadora é capaz de conectar milhões de pessoas no mundo todo,porém,o que foi criado para ser um instrumento  fácil e acessível à população,se tornou um problema à outros .

No Brasil ,são 47 milhões de pessoas sem acesso a internet,segundo o Instituto de Geografia e Estatistica(IBGE).Regiões como Norte,Nordeste e Sudeste é onde se concentram parcelas maiores de individuos que não possuem meios eficazes de acessar essas ferramentas .

Dados como esse não é bom para um país como o Brasil que tem por objetivo adotar a modalidade digital no Exame Nacional do Ensino Medio(ENEM),quando milhões de alunos não tem instrumentos tecnológicos capazes de suprir necessidades escolares,sem levar em conta que muitos jovens e adultos não sabem manusear um computador corretamente .

Portanto,os Estados e empresas que trabalham exatamente com esse ramo de tecnologia ,poderiam de forma benéfica a ambos,criarem projetos que possam desenfrear essa realidade e minimiza-la ,para que tenhamos mais oportunidades e igualdade ,direitos básicos defendido pela Constituição .