O aborto deve ser legalizado no Brasil?

Tem-se contestado cada vez mais a respeito do aborto no Brasil , principalmente , pela liberdade individual da mulher. Por isso, tem sido muito discutido sobre a questão da saúde da mulher , visto que , muitas  delas vão até clinicas clandestinas que muitas vezes não tem o suporte suficiente para cuidar da mulher e elas acabam morrendo.

Em primeiro lugar, pode-se destacar que o aborto é uma questão de saúde pública , já que muitas mulheres morrem ao procurar lugares clandestinos para abortar e a não legalização aumenta o número de mulheres que procuram por essas clinicas. Segundo a Organização Mundial da Saúde, a cada dois dias, uma mulher morre no país, vítima de aborto clandestino. Mais de 1 milhão de mulheres no país se submetem a abortos clandestinos anualmente. Diante desse fato , é de extrema irresponsabilidade que o governo não legalize o aborto , uma vez que muitas vidas são perdidas pela falta de comprometimento do governo.

Outrossim , é que essa proibição também leva a falta de liberdade individual do ser humano , tendo em vista que a maior parte da população que essa deve ser uma decisão arbitrária em cima de outro ser . Segundo a pesquisa feita pelo “Folha de S.Paulo” ,41% das pessoas entrevistadas disseram que o aborto não deve ser legalizado. Sendo assim , é de muita importância que a população seja conscientizada que a legalização desse ato pode salvar a vida de muitas mulheres.

Diante desse cenário , pode-se perceber o efeitos negativos que a não legalização do aborto trás para o Brasil. Portanto, a lei que proíbe o aborto deve ser repensada e o Poder Legislativo pode fazer intervenções no estado para garantir o direito da mulher. Além disso, a mídia pode oferecer campanhas sobre o problema de saúde pública trás para o Brasil com a proibição do aborto.