O Abandono de Crianças no Brasil

O Estatuto da Criança e do Adolescente explicita o dever da família e do poder público de assegurar o direito à dignidade, à alimentação e à segurança.Entretanto, muitas crianças não usufruem dessa prerrogativa, tendo em vista que grande parte não conhecem seus pais biológicos. Nesse contexto, não há dúvidas que o Abandono de crianças no Brasil torna-se um desafio no país, o qual ocorre, infelizmente, devido não só ao Despreparo psicológico dos responsáveis mas também à falta de amor aos pequenos.

De início, a incapacidade em cuidar de um jovem torna-se um impulsionador do Abandono de Crianças no Brasil. Isso porque, muitos pais são ainda jovens demais e não se sentem preparados para tal responsabilidade, com isso as crianças são deixadas por cuidados de familiares ou orfanatos. De acordo com o último Censo Escolar pelo Conselho Nacional de Justiça-CNJ divulgado em 2013, há 5,5 milhões de crianças brasileiras sem o nome do pai na Certidão de Nascimento.Dessa forma, evidencia-se um problema a ser resolvido no país.

Ademais, o preconceito e a crueldade de pais que não sentem amor por seus filhos atenua a problemática, haja vista que a depressão pós-parto e uma gravidez indejesada muitas vezes acaba por gerar um sentimento de ódio e frieza dos pais com seus filhos. A Exemplo disso, o Seriado Norte Americano “The Walking Dead”, no qual a vilã Alpha, líder dos Sussuradores, larga um recém-nascido para ser devorado por Zumbis com o objetivo de provar a sua crueldade perante o grupo. Fora da Ficção, esse é um cenário vivido no Brasil que necessita de uma mudança.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver o impasse. Assim cabe ao Ministério da Mulher e dos Direitos Humanos acompanhar as jovens mães com projetos que incluam assistência psicológica aos pais e um benefício do Governo Federal para compras necessárias com as crianças até o primeiro ano de vida disponibilizado nos próprios centros especializados a qual irão ocorrer as ações com monitoria da Receita Federal para proibir qualquer irregularidade.Com isso os direitos propostos pelo Estatuto da Criança e do Adolescente poderão ser respeitados no cenário brasileiro.

Se puderem dar nota modelo Enem eu agradeço, se não se sentirem confiantes para isso tudo bem, o importante é a sua avaliação