Nova Educação no Brasil em 2020: Ead e Ensino remoto.

De acordo com a Declaração Universal dos Direitos humanos-promulgada em 1948 pela ONU (Organização das Nações Unidas)-é direito de todos os cidadão sem qualquer distinção a educação. Entretanto o cenário atual impede que isso aconteça na prática, devido não só a dificuldade de aprendizado como a desigualdade social no brasil. Nesse contexto,evidencia-se a necessidade de serem tomadas atitudes pelas autoridades componentes para reverter essa problemática.

O primeiro fator que deve ser analisado em relação á situação em questão é a dificuldade de aprendizagem no Brasil mediante o cenário atual. Em 2019 iniciou um período de pandemia em todo o mundo. Nessa perspectiva de acordo com as forças maiores, foi decretado a situação de quarentena. Sendo assim, todas as escolas optaram ao ensino a distância, consequentemente os alunos tanto de ensino fundamental, médio e superior teve dificuldade de aprendizagem em disciplinas, de modo que, alguns alunos não conseguiram compreender tais disciplinas por motivos de falta de explicação das atividades.

O segundo fator importante para a reflexão é a desigualdade social no Brasil. Pode-se verificar um exemplo, no ano de 2020 o MEC (Ministério da Educação) disponibilizou aplicativo remoto com atividades a distância para aprendizagem. Portanto, nem todos os alunos conseguiram utilizar esse aplicativo, alguns por não ter o entendimento por serem criados com idosos e outros por não apresentar smartphone compatível a rede Wi-fi. Mediante essa questão, é notório observar que a sociedade está sofrendo uma desigualdade, para manter um ensino a distância e remoto é necessário de conexão á internet.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo o governo, por meio de decretos, deve criar decreto com obrigação á distribuição de livros didáticos com atividades similares a sala de aula e atividades explicativas para todos compreender o objetivo da atividade. Nesse sentido, o feto de tal ação é retirar os livros que a Secretária de Educação encaminha para as escolas e entregar para cada aluno com todas atividades explicadas no decorrer de cada página. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicado, pois, conforme Gabriel O pensador, “Na mudança do presente a gente molda o futuro.