Não há motivos.

Em 1888, foi assinada a Lei Aúrea, a qual abolia a escravidão no Brasil. Isso ocorrerá, após o país ter escravizado milhares de negros e índios por mais de quatrocentos anos. Hodiernamente, é notótio que apesar de ser ministrado nas escolas – todo mundo é igual independente de cor ou etnia – e demonstrado protestos contra o racismo na mídia. Ainda assim, é predominante a violência policial contra contra os nregros no Brasil e no mundo por diversificar a cor, classe social e a área geográfica.

Sob esse viés, o abuso de poder policial é preocupante. Visto que, a violência exercida por esses agentes público é concentrada em maior parte na população negra. Na qual, cerca de 75% dos homicídios no território brasileiro, são afro-brasileiros. São mortes ocorridas sob violência policial, disputas entre gangues e vítimas de de discriminação racial.

Além disso, a atuação desses agentes é diversificada pela desigualdade social e a área geográfica. Tal que, em São Paulo, o comandante da Rota afirmou que as abordagens têm de ser diferente na periferia. De acordo com Yanilda Maria, professora em chicago,as divisões sociais são um obstaculo para obter reformas policias, poís não há um consenso social e governamental em benefício a reforma.

Portanto, medidas são necessárias para resolver a impasse. O poder Legislativo, Executivo e Judiciário devem trabalhar em harmônia a favor de reformas mais exigentes, como leis mais rígidas e punilsões. Em que haja a mobilização ampla contra a brutalidade policial e racismo. Somando a isso, a os cidadãos devem adquirir o consenso social e manter por muito tempo; por intermédio de palestras e anúncios na mídia em combate ao racismo. A fim de frear essa problemática no mundo.