Na sua opinião, qual o problema mais grave a ser resolvido no Brasil?

Conforme a pirâmide da hierarquia das necessidades de Maslow, a segurança é uma das necessidades mais importantes para o ser humano, sendo considerado um objetivo básico a ser suprido. A partir desse entendimento, confirma-se a importância da diminuição do problema da violência como o entrave mais grave a ser enfrentado no Brasil.

A segurança compreende o emprego, a moradia, a segurança do bem maior que é a vida. Nesse sentido, a violência vem afetando a população brasileira por muito tempo com assaltos, homicídios, sequestros, violência sexual que trazem a sensação de insegurança no país. Dessa forma, é primordial analisar as causas desses problemas, fundamentando o diagrama de Ishikawa espinha de peixe, avaliando suas causas e efeitos.

A falha na educação, o racismo, a desigualdade, a fome, o desemprego e a impunidade estão facilmente relacionados à violência que geram consequências negativas para a população. Além do mais, é garantia constitucional em seu artigo 5º a inviolabilidade do direito à vida, à igualdade, à segurança e à propriedade, integrando também em seu artigo 6º o direito à saúde, à educação e à segurança que corroboram a violência um problema crucial a ser reduzido.

Portanto, é dever do Estado garantir a proteção contra a violência por meio de medidas punitivas e preventivas, estabelecer ações públicas promovendo combate à fome, ao desemprego e instituir projetos para melhoria da educação. O Executivo, o Legislativo e Judiciário c colaborarem com o Estado a fim de obter efetividade e assegurar o cumprimento da lei.