Mundo real versus mundo virtual: deve haver limites entre ambos?

É impressendivel que se coloque limites na internet. O mundo está cada vez mais globalizado e conectado, a cada dia que passa o número de maquinas cresce em relação aos humanos. Grande parte das coisas conseguimos realizar via internet, seja pagar uma conta ou até mesmo acompanhar a vida de uma amigo ou artista preferido pelas redes socias, com isso as pessoas estão passando cada vez mais tempo ´´logadas´´e esquecendo de viver a vida real.

As sociedade está  inegavelmente mais digital, levando grande parte da população à trabalhar, estudar e até mesmo se relacionar pela internet. É possivel conectar a situação atual com a da série futuristica black mirror, da netflix, que refletem o lado negro das telas e da tecnologia, mostrando que nem toda novidade traz só benefícios. O acesso ao mundo virtual está cada vez mais precoce e sem limites, onde crianças e adolecentes postam suas vidas em redes sociais e muitas vezes sem qualquer acompanhamento devido, levando a grandes concequencias.

Está cada vez mais complicado colocar uma divisa entre o mundo real e virtual, porém extritamente necessario tanto no tempo que se passa nas telas, como o que é postado, visto e compartilhado. O número crescente de jovens e adultos com problemas psicologico é a principal concequencia da falta de limites no mundo virtual, seja por decorrencia do cyberbully, dos ´´canceladores´´ da internet ou por pessoas que comparam suas vidas com de outras pessoas devido ao que é postado nas redes, como no filme ´´ Ele é de mais´´ da netflix , onde uma jovem digital influencer posta toda a sua vida, porém ´´maquiada e romantizada´´ mas seus seguidores não sabem e se comparam com ela, causando baixa alta estima e problemas com procrastinação, por exemplo.

Podemos concluir, que é necessario determinar o que as crianças e adolecentes podem consumir na internet e por quanto tempo podem ficar em contato com as telas. Pais, mães e responsaveis precisam acompanhar de perto o que os seu filhos estão vendo, ouvindo, falando e compartilhando para que não seja necessario uma intervenção no futuro.