Mundo digital

A tecnologia está evoluindo com muita rapidez, está transformação está acontecendo porque a cada dia surge novas necessidades que precisam ser supridas pela população, gerando conforto e facilidades que modificam os hábitos das pessoas, as interações sociais e o comportamento em grupo.

Vemos a migração das relações pessoais com as pessoas, saindo do físico para o virtual através das redes sociais, instrumentos que foram desenvolvida para que as pessoas se comunicassem não importando a sua localização física, servindo para quebrar barreiras que antes era mais complexo de se fazer.

A informação desses dados só se tornou possível graças o barateamento da tecnologia, por causa da sua produção de massa, tornando possível a maior parte da população ter acesso a esses equipamento, gerando grandes fluxos de dados, gerando maio interação e informações para as pessoas.

A pesar da tecnologia servi como base para aproximação das pessoas, muitas vezes é utilizada de forma errônea para distribuir informações inverídicas que acaba prejudicando a muitas pessoas que creditam, propagando ideias que levam ao extremismo, racismo, divisões políticas e etc, tornado uma ferramenta perigosa. Servindo como esconderijo para expressar sentimentos guardados a muito tempo ou simplesmente uma ideia não construída mais influenciada sem se importar com as consequências, já que as nossas leis ainda são muito brandas e falhas. A redes sociais como sites e etc, não são meios de comunicação regulamentada, gerando incertezas jurídicas e brechas o que abre espaço para conclusão que tudo se pode fazer.

Para que esses problemas sejam resolvidos, leis que contemplem as complexidades, liberdades com responsabilidades precisam ser aprofundadas, regras em que certas atitudes quando haja divulgação em massa, já que a rede social deixou de ser apenas conversa particulares entre amigos para ser uma rede de propagação de informação que pode influenciar diversas pessoas. A educação nas escolas de como se comportar nas mídias sociais, blogs e etc, deve ser amplamente difundidas através de interações reais com tecnologia, depoimentos  e livros que ajudem a entender a importância dessa nova era.