Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil

A constituição do Brasil determina que todos possuem direitos iguais. No entanto ao analisar o enfrentamento do trabalho realizado por mulheres, nota-se o descumprimento desse princípio constitucional,isso ocorre por conta do preconceito contra mulher no mercado de trabalho, como também o pensamento empirico que essa prática não passa de apenas um dever dela e não um trabalho, o que se configura como um obstáculo significativo, contribuindo para a perpetuação desse cenário preocupante.

Diante desse cenário, deve-se ressalva o preconceito contra as mulheres como um dos impulsionadores para tal problema, conforme diz Hanna Arendt, quando uma atitude agressiva ocorre constantemente, as pessoas para de vê-la como errada, assim acontece quando achamos esse machismo escancarado como algo normal, logo é inaceitável que essa situação ainda perdure na sociedade brasileira .

Ademais, os entraves acerca do pensamento de grande parte da população de que esse serviço não passa de um dever da mulher é outro desafio a ser sanado com urgência, citando o filósofo Jurgen habermas, a linguagem é uma verdadeira forma de ação, e quando não falamos sobre o assunto, assim não agimos da maneira correta, nesse sentido a de perceber a intrínseca relação com o problema, dessa forma é inadmissível que parte da população permaneça alienada

Infere-se portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pelo preconceito enfrentado pelas mulheres e o pensamento atrasado de que não passa de um mero dever dela, para isso é necessário que o estado, o qual é o órgão de maior poder e responsabilidade sobre o tema,promova campanhas, por meio de anúncios e comerciais, com o intuito de denunciar os crimes cometidos e conscientizar a população.desse modo, espera-se uma sociedade mais justa e igualitária.