Movimentos LGBT no Brasil

O filme “Alex True Love”,original da Netflix, conta a história de Alex um adolescente que descobre sua sexualidade e com ajuda de seus amigos, ele passa por um momento de transição em sua vida.   Esse se diferencia do atual cenário brasileiro, no qual a luta pelo respeito em relação aos homossexuais ainda não recebe o devido reconhecimento do povo brasileiro.   Isso se dá não só pelo atraso do reconhecimento em relação á causa Lgbt, mas também pelo preconceito da população para com os homossexuais, que se encontram em grande número no país.

Em primeiro plano, é necessário analisar a passagem do grupo Lgbt à serem considerados cidadãos no Brasil.   Segundo a Constituição de 1988, ” Todo ser humano tem direito de se expressar livremente”, porém, durante muitos anos a homossexualidade foi tratada de forma desumana e apenas em 1973 deixou de ser vista como um distúrbio mental.   Essa afirmação tardia moldou o pensamento de muitos cidadãos brasileiros, que sem saber do que se tratavam os grupos Lgbt os relevam de forma diferentemente ruim.

Segundamente, pode se afirmar que o preconceito contra esses indivíduos é um dos piores agravantes das mortes por homofobia no país.   De acordo com o site G1, uma pesquisa feita pelo IBGE aponta que, a cada 23h um gay é morto no Brasil.   Isso ocorre pois, apenas em 2019 a agressão contra grupos Lgbt foi considerada crime e ainda assim, não foi anunciada de forma adequada.   Consequentemente a violência homofobica aumentam drasticamente no país.

Com vista no que foi mencionado, é inaceitável que o número de mortes no Brasil aumente pelo preconceito.   Assim o Ministério da Justiça juntamente com o Ministério da Cultura devem criar um programa de proteção as comunidades Lgbt’s ,por meio de verbas governamentais, em que serão feitas palestras que discutam como inserir-los na população de forma digna e respeitosa.   Com isso espera-se combater a homofobia no país, unir a população de forma igualitária e evitar conflitos como na história de Alex.