Movimento antivacina no Brasil

A Constituição Federal de 1988, prevê a todo o cidadão o direito à habitação, emprego e à saúde.No Brasil, entretanto, a falta de mobilização da sociedade permitiu o agravamento do número de casos  de sarampo no país.Nesse sentido, convém analisarmos causa, consequência e possível solução para essa problemática.

Inicialmente, no século XX, o cientista Oswaldo Cruz criou a vacina contra a varíola.No entanto, na cidade  do Rio de Janeiro a população revoltou-se  com a sua aplicação obrigatória.Análogo a isso, atualmente existe um movimento antivacina, devido a uma onda de boatos que circulam nas redes sociais que a imunização causa mal a saúde das pessoas.Ademais, é inaceitável que a sociedade dê atenção a tais notícias sem respaldo científico.

Além disso, doenças que estavam erradicadas no Brasil estão de volta por exemplo, os casos de sarampo, rubéola, entre outras.À vista disso, é que o país perdeu o certificado o qual possuía por ter erradicado essas doenças, segundo o portal de notícias G1.Haja vista, é inadmissível que os gestores nada façam para controlar essa situação.

Portanto, para que as prescrições constitucionais não fiquem apenas na teoria, é necessário uma ação mais organizada do Estado.Assim, o Governo Federal deve criar, por meio do Ministério da Saúde, uma cartilha para esclarecer a sociedade a importância da vacinação com a finalidade de manter a prevenção contra o sarampo entre outras.Espera-se, com isso, que as pessoas percebam como é importante  a erradicação desses casos.