Minimalismo x consumismo

Fora isso você trouxe muitas coisas importantes.

Muito tem-se discutido atualmente sobre uma vida minimalista. Se olharmos para as marcas do passado, podemos afirmar que o ser humano peregrino e nômade já foram uma espécie de criatura minimalista. Sabemos também que o consumismo é prejudicial a natureza e a nós mesmos

Pessoas de todo mundo tem levado uma vida minimalista por ser mais agradável financeiramente e pelo fato de uma vida não-minimalista ser realmente um problema. Séries de Tv como “Todo mundo odeia o Chris” já trabalharam assuntos sobre consumismo e seus efeitos. Apesar ser ser prejudicial a população, o consumo excessivo de produtos passa despercebido por muitos

O uso abundante e desenfreado da população e grandes empresas que fazem a utilização de marketing e publicidade desencadeia o crescimento dessa prática que é fútil, desigual e segregada

A intervenção das grandes empresas é fundamental para a diminuição do consumo. Uso de reciclagem, doações benéficas e acesso a informação de qualidade a todos são uma das medidas simples porém eficazes para manter o “consumismo nosso de cada dia” fora de questão