Meio Ambiente: como podemos ajudá-lo?

Desde o século XVIII com a criação das máquinas, o nosso planeta sofre diariamente com a poluição, descarte de lixo em lugares inapropriados e com a liberação de produtos químicos e tóxicos na terra; fazendo com que os cuidados com o meio ambiente sejam totalmente ignorados.

A novela “Amor de mãe” produzida pela emissora Globo, mostra um exemplo de como as empresas atuais usam – de forma incorreta – as matérias-primas fornecidas pela natureza; também o desastre que aconteceu em Mariana mostra que muitas empresas – ao usar todo o material extraído – esquece da segurança, pondo em risco a vida das pessoas ao seu redor.

Entretanto, muitos produtos fornecidos por essas empresas ajudam no dia-a-dia da sociedade e alguns desses produtos são econômicos e biodegradáveis, o que ajuda muito na preservação da natureza.

Dessa forma, para ajudar o nosso planeta e o meio ambiente o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente (IBAMA) junto ao Ministério do Meio Ambiente, poderiam organizar palestras nas escolas incentivando os alunos para a prática da sustentabilidade, organizar grupos de plantações pela cidade e adotar a ecocoin – moeda que ajuda o meio ambiente -; com essas medidas, pouco a pouco a natureza se recuperaria e nós, seres humanos, aprenderíamos o valor da mesma.