Medidas para redução da violência no transito

Medidas para redução da violência no trânsito

Atualmente muito se discute sobre os fatores que ajudam a pendurar a violência no trânsito no Brasil. Entre eles: a romantiza  o uso de bebidas alcoólicas e a falta impunidade em acidentes. Logo, é fundamental estabelecer medidas para reduzir tal problemática.

A princípio, é importante destacar que ao longo do processo de formação cultural brasileiro houve a romantização do uso de bebidas alcoólicas como algo “cool” e descolado. Assim, afetando a vida das pessoas no trânsito. Nessa perspectiva,  é necessário promover trabalhos de educação no trânsito para educar a população.

Em segundo lugar, vale postular que a Lei Seca de 2008 foi muito importante para reduzir os números de homicídios no trânsito por embriagados, alertando as pessoas das consequências de suas ações. Conquanto, ela não vem sendo seguida, pois, muitos deixam passar as punições e violam as regras. Desse modo,  investindo  fiscalização poderá reduzir mortes no trânsito.

Por fim, interessar-se garantir  segurança no trânsito aos cidadãos, cabe ao Estado, mediante o redirecionamento de verbas, realizar investimentos na infraestrutura das ruas, contratação de ficais, nas mídias usar posts para influenciar e alertar as pessoas dos usos de bebidas alcoólicas no trânsito. Outrossim, escolas e famílias, através de, respectivamente, palestras e diálogos frequentes, acerca  de educar suas crianças sobre o uso de bebidas alcoólicas. Feito isso, a sociedade brasileira terá mais segurança e paz no trânsito.