Medidas para redução da violência no trânsito no Brasil

De acordo com o 3° artigo da declaração dos direitos humanos, “todo homem tem direito às vida, a liberdade e às segurança pessoal”. Todavia, a violência no trânsito brasileiro, corrobora integradamente com o seu contexto do século XXI, para a subsistência de uma conjuntura iníqua, a qual erradica os princípios supracitados da sociedade brasileira. Nesse âmbito, contempla-se um inquietante cenário, em consequência do aumento da infração, no que tange, as leis de trânsito e a agressão centralizada urbes. Dessa maneira demonstra imprescindível medidas para converter o óbice.

Em primeiro lugar, vale ressaltar o desrespeito imposto em consonância a infração das leis de trânsito na sociedade brasileira. Nesse viés, o artigo 1° da declaração universal dos direitos humanos alega que: “todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direitos”. Entretanto, o quesito da inconsonância relativa as leis teve um acréscimo considerável equiparado entre os anos de 2011 a 2015, sendo levantado cerca de 210 mil mortes em relação aos anos antepassados, contribuindo para o incremento de perecidades iminentes a cada 12 min, conforme o observatório nacional de segurança viária. Isso corresponde quase ao número de falecimentos por agressões. Não obstante, torna-se inconcebível que esta conjunção se perdure, porquanto, traz conclusões gravíssimas acerca da moralização das leis do Brasil.

Ademais, é crucial dar ênfase à tese do alto índice, no tocante, à agressão em rodovias e estradas no país. Segundo Friederich Nietzsche “a crueldade é um dos prazeres mais primordiais da humanidade.” Destarte, desde os tempos ancestrais o ser humano teria que demonstrar sua natureza brutal em troca de uma boa condição de vivência, frente aos infortúnios postos nestas regiões, perdurando até os tempos hodiernos, na qual, o espírito competitivo à respeito a outrem, resulta em diversas preocupações. Entrementes, essa discrepância sócioespacial concernente ao instinto competitivo, vigoram como uma estável obstrução para a solução da entrave.

Por conseguinte, é mister que as autoridades competentes adote providências para atenuar o quadro previamente descrito. Para isto, urge que a imprensa–meio de ampla acessibilidade informacional–promulgue um projeto com propósito de demonstrar os riscos da irresponsabilidade em trânsito e sobre os casos de violência. Através de, uma vasta propalação midiática, englobando entrevistas em jornais, propagandas televisivas e debates com especialistas no assunto. Nessa acepção, o desígnio de tal parâmetro deve ser a qualificação dos imprevistos acerca de ambos os ramos supracitados. Deste modo, o procedimento principiado recentemente será apto para modificar o futuro distópico de toda nação brasiliana como previsto, dispondo como suporte fundamental, a minimização do número de falecimentos, conjecturada pelo 3° artigo.