ME AJUDA POR FAVOR! MEDIDAS PARA REDUÇÃO DA VIOLÊNCIA DE TRÂNSITO NO BRASIL

A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6 o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberado com enfâse quando se observa o tema, dificultando a universalização deste direito. Com isso, é importante discutir o que motiva a violência de trânsito, bem como o maior impacto social desse estigma.

Com efeito, é preciso admitir que o estigma atrelado a violência de trânsito está associado, sobretudo a falta de medidas e cuidados, tanto pelo governo quanto pelos civis. Tal fato ocorre, devido á ausência de cuidados governamentais mais especificamente em relação a falta de verbas para rodovias com falhas, má sinalização ou até mesmo a falta dela. Ademais, é fundamental apontar os próprios civis como impulsionadores do problema, onde a maioria dirigi embriagado, ultrapassando a sinalização e a velocidade obrigatória imposta na rodovia.

Convém pontuar, ainda, que o desconhecimento e consequentemente, a falta de medidas são empecilhos para  o desenvolvimento do Brasil. Tal fato pode ser justificado quando se observa o filme “Premonição 2” onde em uma cena uma madeira se solta de uma caminhão que a transportava (obviamente por falta de atenção do caminhoneiro ao não ajusta – lá corretamente no automóvel) indo em direção a um carro onde um motorista não estava prestando atenção ao volante nem a rodovia, batendo assim em diversos carros, causando várias mortes. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é impressíndivel que o poder executivo federal, mais especificamente o ministério da segurança pública estimule ações por meio de um projeto nacional o qual divulgará informações relevantes por meio de redes sociais, como por exemplo o Instagram, a fim de minimizar ou acabar com esse problema na sociedade.