Maus Tratos aos Animais

O livro ”Marley e eu” conta a história da relação de carinho entre um homem e seu cachorro, e o personagem Jonh Grogan faz a seguinte afirmação : ”um cachorro não se importa se você é rico ou pobre apenas dê seu coração e ele lhe dará o dele.”.  De fato os animais domésticos se tornaram os melhores amigos do homem no contexto atual ,livrando milhares de pessoas da solidão e até mesmo da depressão, porém o número de animais de rua tem aumentado devido a falta de interesse nesses e com isso os maus tratos a eles.

No ano de 2018 um caso de maus tratos ao animal envolvendo o Super Mercado Carrefour chocou o mundo quando uma cadela de rua foi espancada até a morte pelo segurança do local ,o acidente gerou grande comoção e raiva entre a  população brasileira.   Outro acontecimento que podemos citar foi o de 2019 onde um grupo de adolescentes espancaram e atearam fogo em um gato e rua causando a morte do animal ,os jovens foram indiciados por maus tratos.

Uma pesquisa feita pelo super mercado Carrefour após o acontecimento apontava que a cada 10 pessoas 9 presenciavam maus tratos aos animais de rua e apenas 2 denunciavam oque é um número alarmante considerando a quantidade elevada de casos.

Com vista no que foi mencionado a criação de postos para adoção de animais abandonados deve ser criada pelo IBAMA (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente) onde animais serão acolhidos,postos para a adoção e uma fiscalização regular será feita em propriedades com animais domésticos procurando melhorar a vida e a segurança dos animais no geral,além da criação de um delegacia de denuncia contra violência aos animais englobando as comunidades brasileiras a fim de incentivar a denuncia desses casos de agressão contra os seres inofensivos.