MATERNIDADE COMPULSÓRIA EM DEBATE NO BRASIL

( eu gostaria que ao corrigir minha redação, vc copiar toda a redação e colar no campo de correção e colocar um parêntese nos pontos em que errei e se não for pedir demais colocar o pq de estar errado. Preciso q seja corrigida assim, obrigada desde já)

De acordo com o físico, Isaac Newton, “construímos muitos muros e poucas pontes”, essa citação pode ser facilmente aplicada ao tema da maternidade compulsória no Brasil, pois é um problema que começou a repercutir muito e  que colocamos muitos empecilhos para resolvê-lo. Essa situação tem como origem inegável conceitos que estão estruturados em nossa sociedade. Sendo assim, aprofundamos essa vicissitude não só os preceitos que são gerados acerca da mulher, mas também a  falha educacional.

Primeiramente, é importante ressaltar que a maternidade compulsória em debate no Brasil existe desde o início da sociedade, quando as primeiras civilizações existentes impuseram que  o dever da mulher era gerar herdeiros para dar continuidade às gerações, como na antiga civilização Maia que o papel da mulher era gerar descendentes e cuidar do lar. Consequentemente, esse tipo de pensamento está enraizado na população. Mas atualmente nem todas têm esse desejo, pois estas querem priorizar os objetivos profissionais, estudos, viajar sozinhas ou simplesmente não se identificam, essas pensam em dinamismo, lutas constantes, multiplicidade de papéis e conquista do seu espaço, verdadeiras autoras de seus destinos.

Ademais, observa-se que a falha educacional solidifica a maternidade compulsória no Brasil. Essa situação surge desde a infância, quando as meninas são ensinadas a brincar de boneca ou casinha, rotulando quais são os comportamentos que um dia essa criança terá na sociedade, estereotipando cada vez mais as mulheres,  fazendo com que a citação do filósofo Immanuel Kant, seja uma verdade, “O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, uma vez que as crianças são induzidas de modo inconsciente, desde novas a seguirem essa lógica machista predominante, por isso muitas lutas feministas são travadas para quebrar esses paradigmas.

Diante dos fatos apresentados, é perceptível que a maternidade compulsória que é posta em debate no Brasil se aprofunda nos conceitos que estão estruturados em nossa sociedade. Portanto, é necessário que o Ministério da Cidadania deve propor parcerias a empresas de comunicação, como canais abertos de televisão e redes sociais, por incentivos fiscais, com o intuito de vincular informativos sobre a maternidade compulsória, para que assim todas as mulheres tenham consciência de suas decisões e escolham livremente seus futuros. Também é importante que o Ministério da educação altere a base curricular, por meio da inclusão de uma matéria Educação Comportamentais, para que assim cada vez mais mulheres tenham liberdades perante a sociedade.