Mas não quero me meter com gente louca, Alice observou. — Oh! É inevitável, disse o Gato, somos todos loucos aqui. Eu sou louco. Você é louca

NAO E MODELO ENEM

A redaçao e modelo PAS/UnB, gostaria que apresentassem os erros, incoerencias, dessem opiniao sobre a argumentaçao e etc,sem nota (caso conheça o PAS e saiba como funciona a nota, eu aceito).Obrigada!

Atualmente, a medicina vem se desenvolvendo rapidamente, tanto em seus tratamentos para doenças antes incuráveis, quanto em diagnósticos. A sociedade se apresenta doente mentalmente, e tal adversidade ocasiona diagnósticos precoces e frequentes problemas psíquicos. A maior parte da população, seja brasileira ou mundial, apresenta algum distúrbio da psique, determinada formalmente por uma investigação medica. Tal exagero de determinaçoes de problemas psicológicos e

é um problema a ser resolvido.

Na serie ‘’The Handmaid’s Tale’’ é apresentado ao publico óbices que levam a mulheres serem exploradas para a geração de crianças. A exploração diária faz com que uma das personagens, chamada Ofwarren, se deprima e comece a apresentar um índice de instabilidade mental. Como a personagem, diversos cidadãos por suas adversidades diárias, abusos e agressões, acabam por adquirir uma aflição cognitiva, como o transtorno de ansiedade generalizada, que é uma das doenças que mais são diagnosticadas em jovens e adolescentes.

Alem disso, a excessividade de diagnósticos psicológicos é um problema a ressaltar. Tais devem ser analisados criteriosamente, para assim prescrever tratamentos para aquele que realmente precisa. Todos os indivíduos existentes possuem seus problemas, assim como a vida determina, seja em relação a aparência,emprego,família e etc, não sendo esse motivo para trata-lós como ‘’anormais’’. Um exemplo de ‘’falso’’ diagnóstico é apresentado na série ‘’Euphoria’’, em que a personagem Jules e internada pela mãe por se assumir transexual e não se agradar com o próprio corpo.

De acordo com os fatos ressaltados,é perceptível que nem todos são ‘’loucos’’ ou possuem psicopatia, mas que tendem a isso por conta dos grandes problemas sociais ou são vítimas de diagnósticos adiantados e pobres em detalhes. Dessa maneira, é preciso que a sociedade se mobilize e se disponha a não levar tudo como ‘’transtorno’’, deixando de tratar pequenas coisas como motivos de internação, tratamento e para uso de remédios.