Marcas associadas ás doenças mentais na sociedade brasileira

Doenças mentais, um assunto que está cada vez mais presente na sociedade brasileira e mesmo assim ainda não tem tanta visibilidade e preocupação que essa questão tem a necessidade de receber.

È possível perceber que existe um preconceito que vem de um povo contra as pessoas a qual tem essa doença, que é capaz de atingir diversos indivíduos e de diversas maneiras. Esses que dizem está com a saúde mental em ótimas condições e praticam preconceito não são capazes de compreender que ninguém é perfeito e que todos tem ou podem vir a ter problemas.

Saúde mental abalada não afeta somente o indivíduo que sofre com isso, mas também pode prejudicar a vida profissional, estudantil, relacionamentos e uma vida saudável.

Nesse cenário seria necessário a disponibilização de psicólogos e médicos capacitados para fazer um bom atendimento até mesmo por meio do SUS, também seria interessante ONGs, palestras reais e/ou virtuais para prestar apoio a essas pessoas.