Manipulação do comportamento de usuarios pelo controle de daodos na internet

(Intro)

O filme “elisium” trás uma visão futurística do planeta terra , em que as máquinas controlam o mundo e fazem a maior parte das atividades humanas. Hodiernamente , os sistémas fazem adaptações de informações baseadas nos perfís dos indivíduos e nos conteúdos mais pesquisados pelos mesmos. É notório quê a uma aceitação dos indivíduos em relação a manipulação de seus dados. Veja-mos os fatores que contribuem para o agravamento da problemática.

(D1) Em primeiro plano , e valido ressaltar quê , a constituição de 1988 assegura ao cidadão a liberdade de escolha. Devido a este fato , todos nós temos direito de ver , ouvir e fazer oquê quisermos , des de que , respeitem os direitos humanos e o espaço das outras pessoas. Entretanto , a Internet trás uma falsa liberdade para os usuários , as informações que chegam ate as pessoas são controladas de maneira que não seja preciso busca-las. A princípio , parece ser uma boa função , porém , delimita o controle de dados pessoais , causando assim , um desconforto da parte dos indivíduos que muitas vezes não desejam ver certos tipos de conteúdos.

(D2) Pode-se observar quê , o youtube e um dos aplicativos que mais exercem essa função , através de indicações de videos relacionados a outros ja vizualizados pelos perfís. No entanto , a uma falta de interesse do público em saber como aconteçe esse fluxo de dados e para quê aconteçe. Contudo , as pessoas não desenvolvem um senso crítico do assunto e acabam sendo um alvo fácil , tornado-se marionetes dos computadores.

(Conclusão)

Em suma dos fatos , os cidadãos das redes não se interessam em saber como acontecem certos tipos de ações , criando assim um mundo robótico. Portanto , é necessário quê os usuários busquem se informar sobre como acontece essa manipulação , através de pesquisas no google ou videos informativos , para que possam tomar escolhas do que querem ver frequentemente , tendo assim um senso crítico melhor e um controle moderado de seus dados. E de importância que os programadores dêem as pessoas a oportunidade de escolher oque desejam ou não ver , por meio de pesquisas sobre as opiniões das pessoas. Dessa forma , o publico decide se querem que as informações chegem sem que seja preciso busca-las ou se desejam procurar manualmente.