Manifestações artísticas no Brasil

A arte é de muita importância para a construção da personalidade do indivíduo, as inúmeras manifestações artísticas que temos hoje são resultado de uma cultura que foi se construindo ao longo dos anos , a partir do momento em que o indivíduo se relaciona com o belo e através da arte consegue transmitir pensamentos e idéias seja através do cinema , através de uma peça teatral e até mesmo escupindo em rochas como fizeram os povos antigos.

No Brasil essa cultura se emancipa com a vinda da Corte para o país em 1807, nesse período houve o desenvolvimento da arte e ciência ,  nesse contexto surgiram as primeiras manifestações da nossa cultura advinda do ocidente com o intuito de transmitir uma diversidade de formas de expressão e de entretenimento .

Ademais, o que ocorre é que essas manifestações só eram usufruídas pelos mais afortunados , é tanto que a vinda da corte real foi o primeiro passo para a marginalização da população ou seja a criação de favelas , o que deixa claro a exclusão dos povos menos favorecidos dos movimentos artísticos-culturais advindos daquela época.

Em suma , para resolvermos esse impasse é necessária cada vez mais a participação do Ministério da Cultura para levar para a população mais pobre a oportunidade de usufruir da arte de forma gratuita e democratizada como é o caso do Teatro José De Alencar , em fortaleza onde temos vários eventos como peças de teatro e a exibição de obras audiovisual  (cinema) onde qualquer pessoa pode assistir .