Lixo eletrônico e impactos socioambientais

Com a Revolução Industrial muitos foram os avanços em todos os setores tecnológicos. Com isso, é notório que o acúmulo de lixo eletrônico e impactos socioambientais está crescendo cada vez mais, ademais, todos os países sofrem com esses impactos que prejudica tanto a saúde, como faz que a poluição ambiental aumente. Por isso, medidas precisam ser tomadas para solucionar essa problemática.

Em primeira análise, percebe-se, que lixos eletrônicos estão sendo descartados em todos os locais, isso ocorre por causa de não haver locais adequados para serem jogados, portanto, isso faz com que gere grandes impactos, prejudicando o solo e também a vida no planeta. Nesse sentido, é preciso que a sociedade tenha mais consciência e evite os acúmulos desses lixos inadequados no solo.

Em segunda análise, é visto que o lixo nos dias atuais, está muito diferente do que antigamente. O lixo agora é eletrônico. Um provérbio indígena fala \”O ser humano só dará valor ao meio ambiente, quando a última árvore for derrubada, quando o último peixe for morto e quando o último rio for poluido.\” Contudo, observa-se que o ser humano não consegue perceber a utilidade que o ambiente tem.

Urge, portanto, que o governo junto com o estado, deve construir impressas e cooperativas especializadas em reciclar esse tipo de resíduo, com as verbas que são fornecidas para cada localidade. Cabe também ao mesmo, construír projetos, com o intuito de conscientizar e fazer com que a sociedade reflita como o meio ambiente é essencial e que deve-se preservar o mesmo, para que a vida no planeta mude.