Litros de sangue são desperdiçados por puro preconceito.
Os homossexuais são analisados com opiniões desprezíveis aos olhos da
sociedade. Desde os tempos mais remotos a sociedade foi ensinada que os
relacionamentos deveriam servir para a reprodução, e na idade média podemos ver
que existia o teocentrismo, logo o ato fugia da bíblia e era pecado.
Passou-se a pré-história, mas a repulsão desse gênero ainda prevalece. A cada 23
horas um homossexual é morto ou comete suicídio, e até nos hospitais médicos
eles são limitados de fazer doações sanguíneas, porque desde o ano 1986 foi muito
exposto à mídia, pois eram as pessoas que mais obtiveram infecções sexualmente
transmissíveis, a partir disso, hoje 18 milhões de litros de sangue ao ano são
desperdiçados por puro preconceito.
A ONU ressaltou que o ideal seria de 3% à 5% de doadores de sangue, mas no
Brasil temos 3%. De 101 milhões de homens, 10,5 milhões são homo ou bi, logo
devemos ter análises racionais para com isso ter realmente uma igualdade de
gênero.
Portanto, hoje a Anvisa procura entender esse descaso, e o PSB auxiliá na
mudança. O Ministério da Saúde poderia implementar tecnologias que na
Dinamarca já se usa, que é o rastreamento sanguíneo para analisar possíveis
infecções, doenças e etc., já a Anvisa ficaria responsável por avaliar os métodos
utilizados, e o PSB se encarregava de fazer campanhas como a do “mais médicos”,
porém com orientadores sexuais LGBTs acoplado ao SUS, assim dando um basta
no preconceito de gênero.