Limites entre a liberdade de expressão e o politicamente correto!

Em 1964 o Brasil sofreu um golpe civil militar, o qual resultou em uma censura, as pessoas perderam o seu direito de pensar e agir. Desde então, os brasileiros não se veem sem a sua liberdade de expressão. Mas a pergunta é: será a opinião dos cidadãos uma forma de serem livres ou argumentos politicamente corretos?

É muito fácil defender a liberdade de expressão quando se trata da sua forma de pensar, o difícil é aceitar a opinião do outro a qual você discorda. Com o avanço cada vez maior da internet, as pessoas tendem a se expressar cada vez mais, mas muitas vezes acabam sendo inconvenientes e desrespeitosas.

Em segunda análise, tem-se a política de cancelamento utilizada pelos internautas, a qual se trata de oprimir e excluir opiniões consideradas desrespeitosas. Por mais que esse ato seja uma iniciativa nobre, ele é contrário ao conceito de liberdade de expressão, o qual se trata de fazer com que as pessoas sejam livres para terem sua própria forma de pensar e agir.

Diante do exposto, tem-se como resolução para esse problema: o governo investir em como informar as pessoas de o que é e como utilizar a liberdade de expressão de forma educada e pacífica.