Legalização do aborto no Brasil /// COM NOTA POR FAVOR <3

Todo cidadão tem total direito de viver uma vida plena e feliz, sem qualquer distinção de idade, cor, sexualidade e entre outros, a legalização do aborto no Brasil é algo muito questionado, pois por não ser legalizado muitas mulheres gravidas que não querem ter seu filho acabam escolhendo clínicas clandestinas para efetuar a retirada do feto, e infelizmente 89% das mulheres que optam pelo o aborto, acabam morrendo por algum tipo de infecção na após a retirada do feto, e as demais que não desejam ter a criança acabam abandonando logo após o parto.

É notório que as clínicas clandestinas não é a melhor opção para quem desejar realizar um aborto, mas pela falta da legalização essa é a única opção para as mulheres que desejam tal procedimento, de acordo com a COFEN, uma mulher morrer a cada dois dias por conta de um aborto inseguro. A retirada do seu filho, vale a sua vida? A resposta é não, de acordo com a lei, a mulher tem total direito de doar seu filho para adoção, assim a criança terá seus direitos preservados e a “mãe” também.

Como já havia ressaltado, mulheres que não desejam seus “filhos” tem total direito a encaminha-los a adoção, mas como muitas dessas mulheres não sabem dessa lei, e tem receio das clínicas, elas muitas vezes escolhem abandonar seus filhos em latas de lixos, trilos e entre outras, caso ocorra um descarte da criança de uma forma desumana, a mulher estará cometendo um crime de abandono de incapaz, resultando em até dois anos de prisão.

Infelizmente, são diversos casos todos os dias de abandono e aborto, é algo difícil de se contornar, mas com a ajuda da OMS seria possível, a criação de um novo órgão (Gravidez Segura), acolheria as mulheres que não estão preparadas para ser mães, e daria assistência durante toda a gravidez, fazendo assim a redução no número de aborto e mortes de mulheres, após o parto, as crianças seria encaminhas a orfanatos e esperariam até serem adotados, os recém-nascidos terão uma vida digna pela frente e sem grandes traumas.