Juventude e alcoolismo : Problema Social.

Após a Terceira Revolução Industrial, a propagação de informações se tornou mais rápida e instantânea, sendo possível a democratização de milhares de acontecimentos. Conquanto, apesar dessa inovação muitas questões de importantes não ganham espaço nos debates e artigos virtuais. Semelhante a isso, o uso precoce de álcool é pouco discutido nas mídias sociais e estimulado através dos comerciais, além da base educacional lacunar.

Em primeira análise, nota-se o quão influente a mídia é no cotidiano das pessoas. A exemplo disso, Durante a Segunda Guerra Mundial o regime totalitário Nazista utilizava os meios de comunicação para divulgar sua doutrina e alcançar o máximo de indivíduos possíveis. Não distante disso, propagandas e comerciais vinculam o álcool a liberdade e status persuadindo crianças e jovens ao consumo cada vez mais cedo.

Outrossim, a ausência de debates intensifica a problemática. Segundo o filosofo Pitágoras” eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens”, logo percebe-se a validez de se discutir dentro das salas de aula a questão do alcoolismo infanto-juvenil e suas consequências destrutivas. Nesse sentido dados da OMS mostram que as bebidas são responsáveis pelas mortes de jovens entre 15 e 19 anos.

Dessarte, medidas estratégicas são necessárias para alterar esse cenário.Cabe, portanto,a Rede de Ensino debater e discutir os riscos causados pelo uso infanto-juvenil de bebidas alcoólicas, por meio de palestras e projetos em salas de aula, ministradas pelos professores, com a finalidade de diminuir os índices de consumo. Ademas é importante que a mídia por através de propagandas educativas enfatizem as consequências do uso inadequado dessas substâncias licitas, mas prejudiciais. Dessa forma a democratização da informação contribuirá na construção de uma sociedade melhor.