JUVENTUDE E ALCOOLISMO: PROBLEMA SOCIAL?

O número de mortos por acidentes causados por motoristas alcoolizados vem crescendo significavelmente, boa parte desses condutores são jovens. Alguns não possuem conhecimento do perigo que é conduzir um veículo alcoolizado. Esse problema precisa acabar. Com a ajuda da sociedade e instituições de ensino, atuando como conscientizadores, já que coloca em risco a segurança de todos, sejam como pedestres ou condutores.

Boa parte da sociedade mundial é jovem, adultos imaturos, que acabam de iniciar suas vidas independente, que querem ‘curtir’ sem calcular o tamanho do perigo em algumas aventuras. A questão do álcool ser legalizado, leva muitos jovens a consumirem sem moderação e não perceber o tamanho do perigo que corre.

As escolas promovem campanhas de combate as drogas como o PROERD, mas acaba não questionando os problemas que trazem o álcool (que também é uma droga, mas legalizada), como mudanças de comportamento, perdas de memórias, ações impulsivas etc. Então o destaque a esses requisitos são importantes na vida das crianças, para que elas saibam do perigo que pode ocorrer se elas ingerir bebidas irresponsavelmente.

Os pais também pode impedir problemas mais sérios na vida dos seus filhos e na sociedade em geral, já que alguns jovens ainda não sabem que com a liberdade exige responsabilidades. A sociedade também precisa impor limites para todos, principalmente no transito, para garantir segurança para todas as pessoas que precisam sair de casa.