Jogos onlines: jogos viciantes

A “Teia em Todo Mundo” (www) ou internet é um poder que conecta e transmite informações em todo mundo a qualquer horário.

Essa “teia” hora traz benefício (agilidade nas comunicações, segurança nas transmissões de dados…), hora traz transtornos, como  pais que encontram dificuldades para controlar o uso dos jogos onlines por partes de seus filhos.

Ums dessas problemáticas é a prática de jogos online de forma frenética e desenfreada. Alguns jogos são perigosos e podem ter no seu fim a morte como o caso “Baleia Azul”, enquanto outros prejudicam os jovens em seus estudos, vida familiar e social.

Encontrar uma harmônia entre a prática desses jogos e outras atividades é um desafio para os pais. Determinar horários, restringir o acesso a determinados sites e propor outros tipos de atividades seria uma das soluções viáveis. Além disso, o Governo juntamento com a escola, a sociedade e os pais deveriam orientar os jovens sobre como utilizar a internet e expor os perigos que são oferecidos através de campanhas e práticas pedagógicas sobre o assunto.

Infere-se, portanto, que a “teia” que move o mundo é uma ferramenta importante, e deve ser utilizada de forma saudável, principalmente entre os jovens onde sua prática deve ser um lazer e não se tornar um vício.