intolerância religiosa

A discursão sobre intolerância religiosa é de fundamental importância, ao vermos o cenário atual onde tem acontecido isso constantemente, seja em ambientes familiares, ambiente de trabalho ou lugares de lazer, sendo causadora de guerras e até morte de milhares de pessoas.

Em primeiro lugar, é válido reconhecer que existe o artigo 5º da constituição federal de 1988 garante que o estado brasileiro é laico. Já a lei nº 9.459, prevê punição para crimes de discriminação, ofensa e injúria praticados em virtude de raça, cor, etnia, procedência nacional ou religião. mas ainda assim vivemos em um cenário onde as pessoas usam a desinformação para humilhar e desmerecer outro indivíduo.

Vale ressaltar também que a falta de compreensão por parte da sociedade tem como influência a história e a mídia, que colocaram rótulos, assim criando conflitos.

Como solução parcial da problemática, deveria -se influenciar pessoas a denuncia desse problema. além disso é de suma importância que escolas trabalhem sobre o dia 21 de janeiro, que é o dia nacional do combate a intolerância religiosa, com palestras, e capacitação de professores para que aconteça esse tipo de debate. Dessa forma, será possível construir uma sociedade mais tolerante, onde saibamos respeitar as crenças e a fé de cada um.