Intolerância religiosa

“A intolerância religiosa é uma forma muito primitiva de lidar com a diferença, é como se precisássemos formar nosso grupo para ser oponente a outro, em tempos antigos isso era necessário para a sobrevivência, mas hoje, não serve para nada”, disse a psicóloga Edu Fagundes, mediante o exposto, vemos o quão problemático é o ser humano em aceitar as diferenças e praticar o respeito.

Primeiramente, importante ressaltar o modo como algumas pessoas “se amarram” a uma determinada religião, e quando sentem que os seus princípios e suas crenças estão “sendo ameaçados” elas reagem de uma forma assustadora e não conseguem e nem se esforçam para entender que não é bem assim que se procede.

Nesse contexto, percebemos que “intolerância religiosa é o resultado da limitação do conhecimento”, segundo o filósofo Fabiano de Abreu, os religiosos se contentam com o que lhes foi ensinado, não procuram outras áreas do conhecimento, e assim não têm nem a mínima noção da “consciência da ignorância” e desse modo, acreditam saber de tudo.

Em síntese, quase não se ouve falar deste assunto na mídia, a mesma, com seu tão grande alcance à tantas pessoas, poderia incentivar um maior debate e despertar curiosidade nos indivíduos, por meio de propagandas, filmes, documentários, entrevistas sobre esse tema, e assim, promover ao menos uma tentativa para diminuir a inflexibilidade religiosa.