Internet sem riscos é possível?

Com 5,9 milhões de inscritos, o canal de Cátia Damasceno é referencia para aqueles que buscam informações de uma vida sexual ativa e saudável, tanto pelo acesso gratuito quanto pela qualidade nas informações. Entretanto, nem sempre a internet é utilizada para o bem, uma vez que os usuários não utilizam do bom senso, e a escassez de punições colaboram para possíveis perigos. Nesse sentido, fica inviável acreditar que é possível desfrutar de uma internet sem riscos.

Observa-se, em primeira instância a carência de informações, e a falta de educação e por parte dos usuários, o que dificulta que todos tenham um acesso saudável ás plataformas digitais. Segundo Renato Russo “Disciplina é Liberdade” nota-se, portanto, que disciplina ou melhor, a falta dela, é uma das características principais que contribuem para o acesso perigoso a tal meio.

Paralela a isso, discurso de ódio, cyberbullying, pornografia infantil e informações pessoais são lançados diariamente nas mídias digitais, e nem uma delas sofrem punições severas, o que seria coerente já que boa parte são considerados crimes. Desse modo, a carência de punições acabam colaborando para que a problemática se agrave.

Infere-se , portanto que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de uma internet melhor e com menos risco. Dessa maneira, urge que providencias além da suspensão ou bloqueio da conta do usuário sejam tomadas, como por exemplo: a intervenção de autoridades como a Policia, entrando em contado com o usuários que praticarem algum ato criminoso nessa mídias, e campanhas que conscientizem seus usuários. Dessa forma, seria possível desfrutar de tal recurso sem correr grandes riscos.