Inteligência Artificial: Impactos da tecnologia na sociedade

No século XXI, é comum utilizarmos a tecnologia em quase todas as áreas de nossas vidas. A sociedade tornou-se dependente da tecnologia , seja no trabalho com uso de softwares e máquinas, seja na vida pessoal com uso de redes sociais, sites de busca e pesquisa e outros. Com isso, surgem impactos positivos e negativos que afetam diretamente o modo e qualidade de vida de todos.

A inteligência artificial, com os avanços tecnológicos na ciência, vem substituindo e ganhando espaço em uma variedade de tarefas e processos dentro de empresas. Os países que investem nessa área, certamente, alcançam altos níveis de mercado e altos patamares na economia e ainda conseguem trazer inovações eficientes para o cotidiano da população.

De fato, a transformação digital proporciona avanços essências e primordiais na humanidade. Em contrapartida, tem-se os impactos negativos na vida das pessoas, como por exemplo, as relações de trabalho, que são uma das mais afetadas, pois, com a substituição do homem por softwares e máquinas acarreta desempregos e aumento na linha de baixa renda nos países, tem-se também as questões éticas e culturais porque não se pode priorizar somente a especialização do trabalho, técnica, mas também, valores e princípios pautados na ética que devem ser base na cultura organizacional das empresas.

Em suma, é notório a importância da inteligência artificial na sociedade, porém, é necessário que haja ponderações em seu uso e que sejam considerados os impactos sociais e econômicos que possam causar na vida da população em geral. É preciso também que o governo desenvolva soluções e alternativas para que a tecnologia favoreça não somente uma classe social, mas sim a todos, trazendo melhorias e avanços na qualidade de vida de modo geral.