Infraestrutura de Transportes no Brasil e seus desafios

(§ 1º) A infraestrutura de transportes é de suma importância para a economia de um país, pois, por ele que todos os suprimentos são locomovidos. Entretanto, há muitos desafios no caminho, principalmente nas estradas, onde que, no Brasil o modal de transporte mais utilizado é o rodoviário, e é o mesmo que passa por problemas de ineficiência do Governo.

(§ 2º) As rodovias brasileiras sofrem com a falta de cuidado. O Brasil é um  dos países com as maiores taxas de impostos. E de todo esse dinheiro, pouco é utilizado para as melhorias das estradas brasileiras, e por causa desse dilema, um dos motivos são os acidentes, segundo o Jornal Estadão, ocorre um óbito a cada quinze minutos.

(§ 3º) Apesar da pandemia, ocasionada pelo Covid-19, uma  das soluções  para a mobilidade, foi o inicio do uso de bicicletas, que diminuiu muito os acidentes, porém,  pela falta de eficiência do Estado, muitas cidades não tem ciclovias, sendo assim, muitos dividem a rua com carros, motos, ônibus e caminhões. E voltam ao inicio do impasse transitando por vias não seguras por falta de projetos bem estruturados.

(§ 4º) Ademais, cabe ao Ministério da Infraestrutura fazer licitações onde que possa investir em empresas para serviços de melhorias da locomobilidade, e então, diminuindo problemas logísticos que movimentam a economia e preservando vidas, com as rodovias sem problemas pela eficácia do Governo.