Incentivo à cultura popular

O acesso à cultura e ao lazer é um fator crucial para a sociedade nacional. Por meio desse acesso é causada, sobre tudo, a valorização dos elementos culturais presentes no Brasil. Dessa forma, é imprencídivel o incentivo dela para a identidade de um povo, isso pode ser realizado pela ação conjunta do Estado e sociedade.

A príncipio, de acordo com a constituição federal brasileira, é dever do governo garantir a todos o pleno exercício dos direitos culturais e acesso às fontes da cultura nacional. Porém, a atual realidade é caracterizada pela lei garantida somente no papel, uma vez que, na prática o que realmente acontece é o não ou pouco apoio e motivação a valorização e a difusão das manifestaçoēs culturais por parte do governo.

Ademais, é importante que a população se interajam mais e participe da cultura popular do Brasil. Segundo o filosofo Immanuel Kant, o homem não é nada além daquilo que a educação faz dele. Logo, infere se que com a sociedade munida de saber sobre o por quê que a cultura é tão importante na identidade e mémoria histórica é bem provavel que ela a valorize.

Portanto, medidas são necessárias para que a situação descrita seja revertida. O Minísterio da Cultura deve proporcionar eventos culturais em várias regiões do Brasil e realizar campanhas na mídia e redes sociais sobre a importância da cultura popular por meio de liberação de verbas e participação de profissionais que entende sobre o assunto com a finalidade de maximizar o acesso à cultura popular e seu significado. Assim, a ação simultanea do Estado e sociedade sobre o tema exposto provavelmente fará com que as pessoas valorize a cultura do seu país.