Impactos do lixo plástico no meio ambiente

O  filme Wall-E, retrata o cotidiano de um robô que foi deixado na Terra para limpar o lixo que a humanidade deixou no planeta.Partindo desse princípio, é notório que, o consumo do plástico e a poluição causada pelo mesmo, aumentam a cada ano.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que, segundo a ONU, em 2050 a produção de plástico chegue em até 33 bilhões de toneladas. Dessa forma, fica visível o descaso e falta de conscientização da população para com o meio ambiente,bem como,existem pessoas que descartam derivados plásticos no mar,prejudicando os animais.

Outro aspecto a ser abordado é a produção dos canudos de metal, no entanto,por ter um alto custo os indivíduos ainda estão optando pelo descartável.Em consequência disso,o descarte indevido desse material não prejudica somente os animais, visto que, quando depositado nas ruas acabam indo para os bueiros, o que provoca o entupimento e, por sua vez, alagamentos.

Portanto, faz-se necessário que o Governo Federal com o auxílio do Ministério do Meio Ambiente invistam na fiscalização de locais públicos e na aplicação de multas para quem for flagrado descartando de forma errônea o lixo plástico, bem como, devem fazer a distribuição de coletas seletivas nas ruas. Além disso, o assunto deve ser tratado nas escolas, ensinando para os estudantes a forma correta de se livrar do lixo, a fim de que ocorra menos impactos ambientais.