Impactos do isolamento social na saúde mental dos idosos durante a quarentena

A saúde mental tem sido um grande problema para a sociedade. Em virtude do cenário atual, com o surgimento do vírus “Covid-19” e a quarentena para o isolamento social que se faz necessária para suprir a doença, o emocional das pessoas se instabilizaram, inclusive a dos idosos.

O isolamento social trouxe um grande impacto na rotina dos idosos afetando também sua saúde mental. A incerteza do futuro e o fato de estar incluído na faixa etária mais afetada vai desestabilizando o emocional gradativamente.

Um dos maiores problemas emocionais que afetam os idosos é o sentimento de solidão, vulnerabilidade, morte e a sensação de ser inútil, de modo que esses sentimentos são intensificados quando a quarentena submete-os a isso, portando se faz necessário apoio familiar ou dos responsáveis pelo bem estar do idoso.

Em vista dos fatos mencionados, é importante que indivíduos próximos se façam ainda mais presentes na vida do idoso, utilizando meios tecnológicos ou o que for possível, sem desrespeitar o isolamento, para que eles não fiquem à deriva de pensamentos negativos e depressivos, o uso das mídias também se faz necessário para o entretenimento e avisos de cuidados e prevenções.