Impactos do baixo investimento do esporte no Brasil

É perceptível que há pouquíssimo investimento ao esporte no Brasil, um estudo internacional mostrado no ESPN indica que o Brasil está entre os países mais ineficientes na aplicação dos recursos destinados ao esporte, o que demonstra o quanto deve haver o incentivo ao esporte deve ir além das Olimpíadas e da Copa, que é o que vem ocorrendo até então.

Uma das causas do baixo incentivo ao esporte vem da educação e das escolas, na música de Nathalia Nirelli ” Uma critica á escola ” pode se relacionar a isso ” Parece que a escola vê que somos iguais… Nem todos vão ser médico, engenheiro ou professor, muitos querem ter um negócio e ser empreendedor, depois a culpa é do jovem sem futuro e sem valor.’ A partir deste trecho da música percebe-se que a escola incentiva apenas aqueles que querem fazer uma faculdade mas aqueles que querem ser jogadores de futebol, por exemplo, não recebem o incentivo necessário, causando graves problemas psicológicos nesses jovens.

O baixo investimento no esporte também é decorrente do fim do ministério do esporte, no final de 2020, em que após o seu fechamento fez-se perder boa parte da renda destinada ao esporte, e essa atitude vem causando vários impactos na sociedade, tanto na cultura, tanto também como no próprio esporte brasileiro e também na baixa motivação nas pessoas que querem trabalhar em quaisquer áreas esportivas.

A partir dos fatos apresentados nota-se que cabe ao ministério da educação, órgão responsável pelas diretrizes educacionais do Brasil motivar as escolas a incentivar os alunos ao esporte com eventos esportivos, como o interclasse e também cabe ao ministério da cidadania, responsável pela promoção e criação de programas culturais e esportivos, desenvolver e investir em mais eventos esportivos para que a população brasileira tenha mais acesso ao esporte.