[Deleted User]

Impactos da cultura do cancelamento no Brasil

• 0

A “cultura do cancelamento” é o ato de “excluir” uma pessoa ou empresa socialmente, em razão dos seus atos. Infelizmente, bem como as causas (erros humanos) as consequências (dignidade da pessoa) de tal atitude também são pejorativas e devem ser analisados.

De início, ementa-se que, de acordo com o filósofo francês “Voltaire”, todos possuem direitos a liberdade de expressão. Entretanto, uma vez que, uma empresa ou figura pública expressa sua opinião de forma preconceituosa ou então. possui certa atitude discriminatória, a mídia se volta contra tal individuo afim de excluí-lo socialmente. Todavia, a internet atual é repleta de “Fake News” e uma vez compartilhada, pode ser usada contra a pessoa errada.

Ademais, os impactos do cultura do cancelamento são diversos e um destes é o dano à moral humana. Nesse viés, a Constituição Brasileira promulga o total direito a dignidade de cada individuo. Contudo, ao ser cancelado, o cidadão perde sua dignidade e passa a ser visto como uma pessoa sem caráter frente à uma sociedade intolerante ao erro.

Logo, em razão dos impactos causados pela cultura do cancelamento, medidas devem ser tomadas. Cabe portanto, às mídias como maior fonte de cancelamento, por meio de postagens em sites e redes sociais, das uma maior visibilidade aos indivíduos “excluídos”, afim de proporcionar a estes um momento de explicação e defesa, para que assim a nulificação não seja mais uma cultura no país.