Imigrantes no Brasil

O Brasil é um país que se formou com a miscigenação de vários povos. Todavia, isso não e um fator que inibe a exclusão de estrangeiros, assim, eles sofrem preconceito, além de muitos não conseguirem viver legalmente no Brasil.

Observa-se que, a nossa população é conhecida mundialmente por ser livre de preconceitos, o que é uma farsa, visto que a xenofobia ainda é muito forte. Desse modo, é notável que a população de países pobres não são vindas. Ou seja, países como Irá são reconhecidos por só existerem fome e guerra. Assim, quando eles chegam aqui são mal recebidos.

Além disso, podemos concluir que muitos vivem ilegalmente no Brasil. Isto é, não conseguem viver de forma saudável. Dessa maneira, não conseguem bons trabalhos e como Karl Marx citou, ” a base da sociedade é a econômia”, assim, sem dinheiro não tem como eles terem um bom futuro no Brasil.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, ou seja, ONGs em parceria com o ministério da econômia desenvolveriam campanhas midiáticas contra a xenófobia a fim de ensinar sobre as diferenças, além das instituições escolares criarem paletras com temática informátiva com fatos de outros países com a intenção de integrar os alunos com outras culturas pregando o respeito para todos, dessa modo, acabando com a problemática.