Imigração e Crise dos Refugiados.

Em 2011, dentro do contexto Primavera Árabe, a Síria entra em uma guerra civil. Expondo sua população a ataques armados, bombardeios e morte, veem a imigração como única opção de sobrevivência. Pessoas lutando para conseguir sair de seus respectivos países a fim de uma vida melhor. Sob tal ótica, é evidente o descaso dos governantes colocando seus interesses e regimes a frente do povo, contudo não são os únicos. Países maiores também se envolvem buscando poder e influência.

Regimes autoritários sempre prezaram por um povo leigo e desinformado. O escritor e psiquiatra António Lobo comentou sobre isso; “A cultura é uma coisa apavorante para os ditadores. Um povo que lê nuca será escravo”. Nesse caso, foi estopim para a Síria, um movimento pacífico transformado em massacre. Consequência, milhares de sírios imigrando por descontentamento ao governo e sobrevivência.

Ademais, é valido ressaltar o envolvimento de países maiores de diferentes formas, almejando mostrar ou adquirir poder e influência como, durante a guerra fria, a Guerra do Vietnã. EUA e URSS em um conflito indireto, ideológico, usando o Vietnã como campo de batalha. Com isso, Vietnamitas fogem do país, imigrando.

Assim, faz-se necessário a atuação da ONU, em primeiro caso, para evitar o conflito e futuras guerras deixando essas pessoas em seus devidos países. Acaso não sege possível o evito do conflito, exista um preparo de recepção dos países próximos, no intuito de acomodar esse futuros imigrantes sem sofrimento ou preconceito.