Ibama de fato protetor dos animais ?

O Brasil, pais na qual possui uma das maiores diversificações em sua fauna tem sofrido com o passar dos anos com o trafico de animais onde surgiu a necessidade de uma órgão capaz de preservar as espécies nativas, surge então em 1989 o IBAMA vinculado com o ministério do meio ambiente  com a finalidade de preservar a nossa rica fauna. Porém nos dias atuais o IBAMA vem feito decisões vistas com olhos duvidosos.

Em 2015 houve um caso onde uma artesã chamada Maria possuía um papagaio chamado de Loli Maria possui esse papagaio há 20 anos, seus vizinhos relataram que Loli era uma ave extremamente dócil e tratada como uma filha pela senhora Maria, diziam também que a ave nunca tinha ficado em gaiola e que diariamente a ave ficava em cima da cerca e interagia com as pessoas ao seu redor porém eventualmente a ave foi recolhida pelo IBAMA e entregue a um zoológico longe de sua tutora, tanto a ave quanto a antiga tutora sofreram emocionalmente.

Infelizmente o caso da dona Maria não é um caso isolado e desde 2000 milhares de aves foram apreendidas pelo IBAMA onde uma parte certamente sofriam abusos porem muitas outras eram como o caso da dona Maria tinha pelas aves como parte de sua família que infelizmente foi recolhida pelo IBAMA.

Tendo como objetivo ajudar as pessoas vitimas de tais injustiças o IBAMA deveria junto ao ministério do meio ambiente fazer melhor analise dos casos e deveriam também desburocratizar o processo pela posse de aves que atualmente possuem preços abusivos, deveriam também aumentar  e facilitar a criação de novos criatórios de aves que diminuiria a procura por aves ilegais desse modo diminuir o trafico de animais no brasil.