Homofobia é crime?

Agredir uma pessoa tanto fisicamente ou verbalmente ou até mesmo matá-la pela sua orientação sexual é sem sombra de dúvidas um dos crimes mais hediondos que existem, porque a palavra e a definição de ”respeito” está sendo colocada em jogo na nossa sociedade brasileira, cuja sociedade é a mais diversificada de todas. No Brasil, a homofobia ainda é um caso em evidência para se rever, porque há uma forte e grande intolerância da política sobre esse tal assunto.

Os homossexuais são altamente injustiçados, seja andando na rua, indo para um mercado ou voltando do trabalho de ônibus, eles sofrem diversos preconceitos no cotidiano pelas pessoas que se acham normais e nos padrões da sociedade, mas na realidade elas são muito ignorantes de cometer o ato de intromissão na vida alheia.

Dados estatísticos produzidos pelo G1, mostram que nos últimos 10 anos 465 indivíduos foram vítimas de homofobia, sendo na maioria homens, este número seria maior se eles não fossem tão inseguros de fazer uma ocorrência na delegacia de policia. Essa insegurança toda é devida ao país que moramos, porque nós acreditamos que a justiça não funciona aqui, mas isso não é verdade, porque quando feitas de maneira correta, a justiça é feita.

Outros dados mostram que a cada 25 horas um homossexual morre no Brasil, e em muitas vezes a morte é ocasionada pela homofobia. A criminalização da homofobia é bem polêmica, dentro da política ainda existem debates se deve criminalizar ou não essa injúria. Há sim a intolerância nesses gabinetes políticos, as pessoas de cargo mais alto estão votando para não legalizar esse crime e ainda afirmam que os cidadãos estão cometendo crime passional ao agredir um homossexual.

Portanto, os órgãos em questão devem ir às ruas fazerem protestos em busca de seus direitos, os homossexuais devem protestar na frente da prefeitura, provocando a autoridade máxima, para que seus pedidos sejam devidamente atendidos. Os políticos também devem se posicionar diante a polêmica e serem mais tolerantes aos órgãos públicos, deverão chegar à um acordo definitivo para erradicar este problema de desigualdade social. Assim, o respeito será finalmente respeitado.