Gravidez na adolescência em questão no Brasil ( corrijam de acordo com o Enem, obg)

Na obra “Utopia”, do inglês Thomas More, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega; nesse sentido,  tendo em vista uma barreira, que é a questão da gravidez na adolescência, com contornos específicos para a sociedade brasileira. Assim, cabe analisar essa questão, com ênfase nas suas causas e consequências.

Mormente, é importante ressaltar os fatores que possibilitam essa problemática. Segundo a ONU, “a taxa de grávidas adolescentes no Brasil está acima da média mundial.”Esse cenário tampouco é devido a falta de informações, pelo contrário, é a questão da desigualdade social, regiões menos economicamente desenvolvida, tendo um resultado grave, que é a gravidez precoce e necessita de mais atenção.

Vale também ressaltar os fatores desse fenômeno. De acordo com a Organização Mundial Da Saúde, em uma pesquisa  relatou que a gravidez só é considerada precoce , quando a menina engravida entre 10 a 19 anos. Todavia, pode resultar em consequências desagradáveis tanto para a saúde da gestante, quanto para o bebê; algo muito preocupante , pois pode gerar vários problemas para as meninas que tornam-se mães na adolescência.

Depreende-se, portanto, que a gravidez precoce pode ser muito prejudicial as adolescentes brasileiras. Necessita-se , urgentemente, que o Ministério da Saúde em parceria com o Ministério da educação, criem projetos sociais com medidas preventivas e educativas, no intuito de gerar mais conhecimento adequado em relação a gravidez na adolescência, principalmente para as regiões menos economicamente desenvolvida. Desse modo, o impacto nocivo de adolescentes grávidas no Brasil e a coletividade, alcançará a Utopia de More de uma sociedade perfeita, longe de confrontos e problemas.