Gravidez na adolescência

Segundo dados do IBGE,o número de mulheres grávidas na adolescência vem aumentando a cada dia,isto porque falta instrução familiar,além disso,muitos dos seus parceiros são machistas e não fazem uso de preservativos.

A falta de instrução familiar, sem as orientações necessárias dos pais,pode levar um alto índice alarmante de adolescentes grávidas,por não terem experiência e conhecimento suficiente  no assunto,trazendo graves problemas nas condições financeiras,nos estudos e na família.

Vale ressaltar ainda,que na cultura machista alguns dos homens não querem usar preservativos com sua parceira,além disso,quando a adolescente ficar grávida, algumas acabam parando de estudar para cuidar do seu bebê.Entretanto, as vezes a parceira não tem o apoio do seu parceiro para ajudar a criar o filho,pois não querem assumir a criança, ser pai por tão cedo assim,por isso,o parceiro manda a menina aborda à gravidez, ela aceita por medo do pais também não aceitarem e a expulsarem de casa.

Portanto,é necessário que medidas sejam tomadas com o intuito de se coibir o problema discorrido.Porém,cabe aos pais responsáveis, orientar seu filho(a),por meio de diálogos, dar todo apoio,estar dispostos em ajudar à tirar dúvidas, com a finalidade da adolescente não se prejudicar com a gravidez indesejada durante a sua adolescência.